RSS

Tag Archives: Biography

Nama-Nama Allah

Post saya kali ini cuma pingin share aja nama-nama Allah yang ada di dalam alkitab. Sebenarnya nama-nama atau sebutan Allah dalam bahasa Ibrani. OK OK let’s check this out GUYS!!!!!!!!!

Oya, nanti juga akan di sertai juga ayat saat nama ini di siarkan.

Ermmm kali ini post ini adalah berkat bantuan blog http://music4soul.co.cc/publ/2-1-0-13, hehehe tapi sedikit di edit, jadi maaf sekali post ini repost…..

1. Adonai

Arti dalam bahasa Indonesia : Tuhan atas semua tuhan

Ayatnya : Maz 39:7; 54:4; 71:5; Yes. 6:8; Yez. 18:25; Luk. 6:46.

2.   Elohim

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah yang esa

Ayatnya : Kej. 1:26

3.   El Elyon

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah yang maha tinggi

Ayatnya : Bil. 24:16; 2 Samu. 22:14; Maz. 18:13

4.   El Olam

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah yang kekal

Ayatnya :Kej. 9:16; Yoh 3:16

5.   El Roi

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah yang maha tahu

Ayatnya : Maz. 139:1,2,7

6.   El Shaddai

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah yang maha kuasa

Ayatnya : Kej. 17:1-2; Kel. 6:13; Ayub 40:2

7.   Jehovah Jireh

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah yang menyediakan

Ayatnya : Genesis 22:14

8.   Jehovah Mekkadesh

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah yang menyucikan

Ayatnya : Kel 13:2; Imamt 19:2; Rom. 12:1; 1 Petr. 1:15-16

9.   Jehovah Nissi

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah adalah panji-panjiku

Ayatnya : Kel. 14:13; Ulang. 20:3-4; Yes. 13:2-4

10.   Jehovah Rohi

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah adalah gembalaku

Ayatnya : Maz. 23:1-4; Yes.40:10; Yoh.10:11

11.   Jehova Rapha

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah adalah penyembuhku

Ayatnya : Bil.12 :13; Maz.103:2-3; Yer.3:22; Mat.4:23; Luk.4:18

12.   Jehova Sabaoth

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah semesta alam

Ayatnya : 1 Sam.1:3; Yer.11:20

13.   Jehovah Shalom

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah adalah kedamaianku

Ayatnya : Bil.6:24-26; Mat.11:28-29; Yoh.14:27; Rom.5:1

14.   Jehovah Shammah

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah ada di sana

Ayatnya : Kel.33:14-16; Yes.63:9; Mat.28:20; Yoh.1:14

15. Jehovah Tsidkenu

Arti dalam bahasa Indonesia : Allah adalah kebenaranku

Ayatnya : Ul.32:4; Maz. 89:14; Kis. 3:14; Rom.3:20; 2 Kor.5:21.
Dan ga taunya setelah aku cek di wikipedia dengan search pointnya “Daftar nama Allah dalam Alkitab bahasa Indonesia” ga taunya banyak banget namanya yang tercatat disana ada 105 sebutan / nama. Ini nama-namanya, check this out!!!

  1. Akulah Aku
  2. Allah Abraham
  3. Allah Abraham dan Allah Nahor
  4. Allah Abraham, Ishak dan Israel
  5. Allah Abraham, Ishak dan Yakub
  6. Allah Ayahku Ishak
  7. Allah Ayahmu
  8. Allah Ayahmu Abraham
  9. Allah dari Roh Segala Makhluk
  10. Allah dengan Kasih Setia-Nya
  11. Allah Israel
  12. Allah Kehidupanku
  13. Allah Kekal (Everlasting God)
  14. Allah Nenek Moyang Kita
  15. Allah Nenek Moyang Mereka
  16. Allah Nenek Moyangku
  17. Allah Nenek Moyangmu
  18. Allah Nenekku Abraham
  19. Allah Orang Hidup
  20. Allah Orang Ibrani
  21. Allah Penyayang dan Pengasih
  22. Allah Segala Allah
  23. Allah Segala Kerajaan di Bumi
  24. Allah Segala Mahkluk
  25. Allah Seluruh Bumi
  26. Allah Sumber Damai Sejahtera
  27. Allah Sumber Kasih dan Damai Sejahtera
  28. Allah Sumber Segala Kasih Karunia
  29. Allah Sumber Segala Penghiburan
  30. Allah Yakub
  31. Allah yang Adil dan Perkasa
  32. Allah yang Besar dan Dahsyat
  33. Allah yang Besar dan Perkasa
  34. Allah yang Besar, Kuat dan Dahsyat
  35. Allah yang Cemburu dan Pembalas
  36. Allah yang di Betel
  37. Allah yang di Hadapan-Nya Abraham dan Ishak Hidup
  38. Allah yang Empunya Langit
  39. Allah yang Empunya Langit dan Bumi
  40. Allah yang Hidup dan yang Benar
  41. Allah yang Hidup, Tuhan Semesta Alam
  42. Allah yang Kekal / Abadi (Eternal God)
  43. Allah yang Kudus
  44. Allah yang Memberi Roh kepada Para Nabi
  45. Allah yang Membuat Aku
  46. Allah yang Mengampuni
  47. Allah yang Mulia dan Mahabahagia
  48. Allah yang Pengasih dan Berbelas-kasihan
  49. Allah yang Penuh Hikmat
  50. Allah yang Penuh Kuasa
  51. Allah yang Perkasa
  52. Allah yang Setia
  53. Allah yang Telah Melihat Aku
  54. Allah yang Telah Menjadi Gembalaku
  55. Allah yang Tidak Fana
  56. Allah yang Tidak Kelihatan
  57. Tuan yang Empunya Tuaian
  58. Tuhan adalah Allah Pembalas
  59. Tuhan Allah Semesta Alam, Allah Israel
  60. Tuhan Allahmu
  61. Tuhan atas Segala Raja
  62. Tuhan Gembalaku
  63. Tuhan Hadir di Situ
  64. Tuhan itu Keselamatan
  65. Tuhan Keadilan Kita
  66. TUHAN Kebanggaan Yakub
  67. Tuhan Langit dan Bumi
  68. Tuhan Menyediakan
  69. Tuhan Panji-panjiku
  70. Tuhan Segala tuhan
  71. Tuhan Seluruh Bumi
  72. Tuhan Semesta Alam, Allah Israel
  73. Tuhan Semesta Alam, Rajaku dan Allahku
  74. Tuhan Semesta Bumi
  75. Tuhan yang Benar
  76. Tuhan yang Berkuasa di Surga
  77. Tuhan yang Memusnahkan
  78. Tuhan yang Menguduskan
  79. Tuhan yang Menjadikan Kita
  80. Tuhan yang Menyembuhkan
  81. Tuhan, Allah Daud
  82. Tuhan, Allah Israel
  83. Tuhan, Allah Israel
  84. Tuhan, Allah Kita
  85. Tuhan, Allah Mereka
  86. Tuhan, Allahku
  87. Yang Berada di Sinai
  88. Yang Berjalan Menyertai Kamu
  89. Yang Bersemayam di Surga
  90. Yang Diam di Tempat yang Tinggi
  91. Yang Disegani oleh Ishak
  92. Yang Ditakuti
  93. Yang Kudus dari Israel
  94. Yang Kudus, Allah Yakub
  95. Yang Lanjut Usia
  96. Yang Mahaadil
  97. Yang Mahabesar di Surga
  98. Yang Mahakuasa
  99. Yang Mahakuasa Pelindung Israel
  100. Yang Mahakuasa Pelindung Yakub
  101. Yang Mahakudus
  102. Yang Mahakudus yang Setia
  103. Yang Mahamulia
  104. Yang Mahatinggi atas Seluruh Bumi
  105. Yang Mengingat Kita

OK sekian dan terima kasih telah menyimak postku kali ini….. hehehe…… Dan sorry kalo repost.

 
1 Comment

Posted by on July 10, 2010 in A Momment's Though

 

Tags: ,

Tak Puas dengan yang Baik

Hmmmm aku kadang teringat sama masa laluku dan aku membandingkan dengan aku yang sekarang, Brian sudah beda ya. hehehe . Aku inget masa pas aku smp, Brian itu misohan, kuasar minta ampun. Brian misohan? Are you kidding me? Itu bener lo ada saksi bisunya, semua bangku di smp 1-ku dulu adalah saksinya. Saksi hidupnya? Bisa tanya ke Jeffri dan Indra, mereka berdua saksi hidup Brian jaman smp. Lalu setelah sadar kalu itu sesuatu hal yang buruk maka aku berusaha berubah selama 2 tahun di kehidupan smp 2 dan 3-ku. Dan di SMA Brian menjadi Brian yang baru. Dia lebih nice kepada orang-orang, mulai punya teman dan komunitas yang jelas.

Tapi menurutku itu ga cukup, aku ga akan puas dengan yang baik, aku mau jadi lebih baik. Maka aku berusaha menata kembali kehidupan kerohanianku dan muncullah Brian yang sekarang. Dan sekarangpun aku masih belajar untuk menjadi sesuatu yang lebih baik lalu sampai akhirnya menjadi Brian Final Form.

Tidak ada satupun manusia yang sempurna kecuali TUHAN ,percayalah aku juga sangat mengerti akan hal itu. Tapi menurutku menjadi Final Form itu bukanlah kesempurnaan, Final Form adalah state dimana kita sudah menjadi manusia dengan gambaran yang sama dengan gambaran awal kita, bagaimana gambaran awal kita? I don’t know. Kita akan mengetahuinya saat kamu mencapai Final Form(ini kok jadi mirip kaya satria baja hitam ya? hahahaha rasane memang sedikit terpengaruh karena akhir-akhir ini lagi nonton Kamen Rider W. hahaha). Jujur aku ga tahu Final Form itu apa, tapi yang aku tahu kita akan menjadi sesuatu yang luar biasa bila menjadi “kita” yang seperti itu. (mbulet ae) Duh sulit aku ngomongnya, intinya berusaha jadi lebih baik sampai mentok ga bisa lagi, na itulah Final Form.

Semua yang masih disebut manusia memiliki hal yang disebut kelemahan tapi apa salahnya untuk selalu berusaha menjadi yang lebih baik, dalam bidang karakter, sifat, perbuatan, tutur kata, pengendalian emosi, penampilan, dan lain lain. Bila kamu masih ada sedikit nafas dan waktu untuk membenahi dirimu mengapa tidak kamu lakukan?

All grace for HIM
_-~Sheirs Yuu~-_

——————————————————————————————————————————-

nb : mungkin kamu bertanya, napa kok harus repot-repot jadi final form, kalau memang itu pertanyaanmu, dan ga bisa kejawab-jawab just message me. hehhehe

nbb : aku juga manusia yang penuh dengan kelemahan, jadi jangan anggap aku ini uda sok hebat sendiri gitu, percayalah ini aku tulis hanya untuk memberikan himbauan, mumpung memberikan himbauan itu masih gratis

nbbb : aku mencoba gaya menulis yang baru, agak freestyle gitu, gimana menurut kalian?

 
1 Comment

Posted by on April 8, 2010 in A Momment's Though, My Experience

 

Tags: , , , , ,

Will Smith’s Wisdom

huahhhhh…..sudah lama sekali saya tidak update post di sini….

ermmmmm ok de, saya buka penantian panjang ini dengan video dari beberapa wawancara dengan Will Smith, kalian pasti kenal dengan orang luar biasa ini. hehehhe dari video ini saya mau membagikan 3 point luar biasa yang disebutkan oleh Will Smith check this out

  • Where we were that was where we gonna be
  • Your talent will gonna fail if you’re not skilled
  • If you don’t make someone better so you wasting your time
 
Leave a comment

Posted by on March 24, 2010 in A Momment's Though

 

Tags: , , ,

Berpandangan Lain

Suatu hari ada seorang bernama Yairus yang meminta tolong terhadap Yesus untuk menyembuhkan anak perempuannya yang sedang sakit. Tetapi pada saat Yesus dan Yairus sampai ke rumah Yairus rupanya anak dari Yairus sudah meninggal dunia. Pada saat itu banyak orang yang menyalahkan Yairus karena menyusahkan Yesus untuk datang ke rumahnya padahal anak perempuannya sudah mati dan tidak mungkin di sembuhkan lagi. Tapi apa yang dilihat oleh para manusia di rumah itu berbeda dengan pandangan Yesus. Yesus berkata saat itu seperti yang di tulis di kitab Markus 5 : 39 “Sesudah Ia masuk Ia berkata kepada orang-orang itu: “Mengapa kamu ribut dan menangis? Anak ini tidak mati tapi tidur!” ” ya itu yang Tuhan lihat dan hal itu membuat semua orang tertawa. Setelah itu akhirnya Tuhan membangkitkan kembali anak ini dengan berkata “Talita kum” yang berarti “Hai anak , Aku berkata kepadamu, bangunlah!” dan seketika itu juga anak itu bangkit dan hidup kembali lagi.

Dari cerita yang saya sampaikan di atas terlihat bahwa ada 2 cara melihat suatu masalah. Ada tipe orang yang seperti suatu yang sulit seperti para pendatang di rumah Yairus yang melihat suatu masalah dengan sesuatu yang tidak bisa diselesaikan. Dan orang seperti ini adalah sifat orang kebanyakan. Tapi my friends mari kita menjadi seseorang yang berpandangan berbeda dengan orang kebanyakan. Yesus melihat suatu kematian hanya sebatas tidur, sesuatu yang bisa diselesaikan dengan membangunkannya. Ayo kita melihat suatu masalah sebagai hal yang lain, maka percayalah masalah itu bisa kamu jalani kok. Seperti George Sampson pemenang dari Britain’s Got Talent seri 2, sebelumnya dia pernah gagal pada seri 1 tapi dia memandang kegagalan itu sebagai cara untuk menyemangati dia untuk berlatih lebih keras lagi dan kembali di tahun berikutnya dan kita semua tahu akhirnya dia menjadi pemenang.

Memang ini bukan suatu hal yang mudah, tapi mari kita belajar untuk mengubah pandangan kita dalam melihat suatu masalah.^^

 
Leave a comment

Posted by on February 26, 2010 in A Momment's Though

 

Tags: , , , ,

 
%d bloggers like this: