RSS

Tag Archives: Vission from GOD

I raised my hands to Heaven

I don’t know if I willl get her or not

I don’t know if I will know her or not

I don’t know if I can keep this passion or not

I don’t know if I can keep waiting or not

but I just know one truth and thats enough for me

that

I raised my hands to Heaven….

and I know that He, my Lord, my Mighty God is doing something for me

Yeah……I just need to know that truth…..

Thats make me calm….

 
Leave a comment

Posted by on August 18, 2010 in A Momment's Though, My Experience

 

Tags: , , , , , , ,

Stay Low in The High Place

Stay Low in The High Place, bila di bahasa Indonesiakan menjadi “Tetap rendah di tempat yang tinggi”. Terkadang kita diangkat atau di-upgrade sama Tuhan dalam hal kemampuan, keuangan, dan banyak hal lainnya. Seakan-akan kita diajak untuk menginjak suatu tempat yang lebih tinggi dan saat itu apakah kita bisa tetap “stay low” atau kita menjadi sombong dan melihat segala sesuatunya dengan berbeda karena kita berada di tempat yang lebih tinggi?

Bila kamu berubah dan menjadi tinggi hati maka, tidak jarang apa yang meninggikan kamu akan “diambil” sementara…sehingga kamu bisa tau bagaimana seharusnya bertindak dikeinggian itu. hehehehe^^

Maka ada baiknya kalau kita bisa berusaha “Stay Low in The High Place” supaya dia yang memberikan kesempatan kepadamu itu tidak ragu-ragu untuk me”naik”kan mu lagi step yang selanjutnya. Karena sesungguhnya Dia sangat menginginkan setiap anaknya berada di tempat-tempat yang luar biasa sesuai dengan kemampuannya ^^.

 
Leave a comment

Posted by on August 16, 2010 in A Momment's Though, My Experience

 

Tags: , , , , , ,

Hidup itu…Lautan…

Pada saat itu aku baru masuk kuliah, jujur itu adalah pertama kalinya aku jauh dari orang tua. Karena dari bayi sampe sma kelas 3 aku bareng sama keluargaku terus dan sangat bergantung sama mereka. Dan awal-awal aku kuliah aku banyak melihat hal-hal yang sama sekali berbeda dengan kehidupan pada saat saya di semarang (my hometown), makan harus nyari sendiri, bangun sendiri ga ada yang bangunin, dll. hahaha, keliatan manja banget ya.

Tapi banyak sekali hal yang aku pelajari ketika aku jauh dari mereka, aku jadi semakin mandiri dan dewasa. Mungkin masih banyak sekali hal-hal yang kurang di aku tapi paling tidak lebih baik daripada aku yang dulu. Maka pada saat itu aku menganalogikan kehidupan ini seperti lautan.

Lautan itu luas, sama seperti luasnya kehidupan. Disaat kita hidup dan menjalaninya sama dengan kita menyelam menelusuri lautan ini. Di awal kita masuk menyelam kita melihat karang. ikan, dan segala hal-hal yang menarik dan indah. Tapi lama kelamaan kita akan masuk ke laut yang lebih dalam, dan mulai kehilangan sinar matahari dan seketika kehidupan kita gelap seperti gelabnya lautan. Mulai muncul hewan hewan aneh, muncul masalah yang kadang sulit dan tak terkira bisa datang.

Tapi bukankah di gelapnya lautan itu kita masih sedia suatu lampu yang mampu menyinari kita untuk terus melanjutkan perjalanan? Seperti itulah kita harus selalu mendekatkan diri pada yang maha pengampun dan penyayang, karena dialah sumber cahaya kita. Dialah sumber dari segala pengharapan kita.

Hidup itu lautan….makin lama makin gelab…tapi semakin gelap lautan…lampu itu akan semakin terang….

 
Leave a comment

Posted by on August 4, 2010 in A Momment's Though

 

Tags: ,

Not just a sweet words

Sebagai manusia kita terkadang senang bila mendengar orang yang berkata-kata manis. Kata-kata manis dan membangun terkadang enak didengar dan membuat kita senang dan nyaman. Tapi apakah kata-kata manis ini cukup untuk mengubah kita menjadi sesuatu yang lebih baik? Apakah hanya dengan kalimat-kalimat manis dari seseorang yang pintar bicara bisa mengubah seseorang? Menurutku tidak!!! Lalu bagaimana dengan orang yang hidupnya diubahkan dengan perkataan satu dua orang? Ini yang akan saya bahas di post saya kali ini. Check this out and enjoy^^

Pada saat itu aku sedang down banget. Dan kebetulan pada saat itu temanku datang berkunjung setelah mengantarkan saya dari gereja. Kami bercakap-cakap cukup lama dan sungguh luar biasa kata-katanya sangat memberkati saya. Tapi ada suatu kalimat yang diucapkan olehnya yang benar-benar membekas.

Kalau hari ini aku bisa bilang kaya gini? Ini bukan karena aku, tapi karena roh Allah sedang ada dalam aku. Aku mungkin ga inget apa yang aku barusan omongin karena yang aku omongin adalah kerja dari roh Allah sendiri. Jadi bri, jangan liat manusianya tapi liat roh Allah yang sedang bekerja saat ini.

Memang ga sama persis dengan yang dia omongin waktu itu tapi saya ambilkan intinya. hehe

Ini yang mau aku share ke para pembaca. Karena kadang kita merasa dengan kata-kata manis dan enak didengar seseorang bisa diubah lewat kita. NO!!!! I TELL YOU RIGHT NOW!!! THAT IS IMPOSSIBLE IF JUST WITH YOUR SWEETS WORDS!!!! Ya itu sangatlah mustahil, kata-kata manismu, semua kalimat penyemangatmu itu tidak ada gunanya…. Maaf bila saya mengatakannya seperti itu. Yang bisa membuat kalimat-kalimat itu berhasil adalah adanya suatu kuasa roh yang menunggangi kalimat-kalimat itu sehingga kalimat-kalimat itu bisa masuk dan menjadi sesuatu yang mengubahkan seseorang, memberi semangat kepada orang lain, atau menyenangkan hati orang lain.

Ga percaya? Kalo memang ga percaya cobalah ingat, pernahkah kamu malah merasa jengkel bila ada orang yang menasihati kamu? Atau pernahkah kamu merasa seseorang sok manis dan sebagainya bila seseorang berkata manis dan baik? See? Kalimat-kalimat manis tak selamanya bisa manis di telingan orang, malah kadang menjadi kata-kata yang menjengkelkan di telinga orang. Ada sesuatu yang harus melengkapi kata-kata manis ini? Ya yang barus melengkapinya adalah rohNYA.

So my friend, yang mau aku bilang adalah, janganlah kamu merasa sombong bila kata-katamu bisa membuat orang tergerak dan sebagainya. Karena itu hanya karena kemurahan Allah kata-katamu dipakai untuk menyentuh hati orang lain. Dan janganlah merasa seseorang mengecewakan karena perkataannya tidak sama dengan tindakannya, karena sejatinya manusia itu mengecewakan, dan disaat dia berkata luar biasa itu hanya karena roh Allah memakainya dan berada dalamnya.

 
 

Tags: , , , ,

Ageless Generation

Hmmmmmm mari kita mulai review kali ini. Oya sebelumnya review ini aku dedikasikan buat
temen2ku harvest yang ga ikut retret ini. Sekalian untuk mingin2i mereka en buat mereka nyesel
ga ikut retret luar biasa ini. huahahahhahahha. Hmmm ok ok kembali ke suasana holy.

Retret aku milai dengan nunggu di bonet, ermm rasane aku ada nunggu setengah jam baru akhirnya aku berangkat,
setelah akhirnya naik ke bis, aku rasane nunggu sekitar 2-3 jam baru akhirnya nyampek ke tumpang,
atau lebih tepatnya di gunung tabor. Pada saat masuk pertama kali ke area retret aku cuma bisa
berdecak kagum sama semua keindahan alam yang ada di tempat ini, sangat kemuliaan Tuhan
terpancar di setiap sudut area ini, aku bisa mendengar deraian ombak di bawah, dan aku bisa
melihat pohon2 dan bambu yang menjulang menyongsong langit. Sangat luar biasa. Jadi sebenarnya
aku agak bingung napa ada beberapa orang yang mengeluh dengan tempat yang begitu indah. hehehe
tapi ya sudahlah.

Hmmmm belum selesai aku menikmati keindahan tempat ini, aku di suru untuk bantuin angkat-angkat
barang, hiks hiks, tapi gapaplah sekalian olah raga, apalagi di badan udah semakin besar dan subur,
jadi sedikit berharap untuk bisa sedikit menurunkan berat badan di retret ini, eh ga taunya setelah saya
timbang berat badan pas pulang dari retre eh bukane turun malah naik 1 kilo. luar biasa rasane
ni naek satu kilo karena keberatan hikmat dan api Tuhan. kakakakakka. OK lanjut…. Setelah itu
aku akhirnya pergi ke kamar yang sudah disiapkan. Pas liat kamarnya memang sedikit shock
karena ga ada penerangn sama sekali. kakakakaka. tapi it’s ok.. Setelah naru tas dan segala macem
mulai de aku melakukan ritual wajib bila ada di tempat seindah ini, yaitu mengabadikan keindahan alam
tempat ini. silahkan nikmati keindahan alam yang sempat aku ambil lewat hp-ku.
http://www.facebook.com/album.php?aid=2023838&id=1351985148

Yap karena terlalu banyak eksplor tempat ini dan foto2 akhirnya ga sempat mandi deh…kakakakka
ya akhirnya aku ikut sesi pertama tanpa mandi, tapi gapapalah orang badanku ga bau juga. hehehe.
Sesi pertama dan kedua di bawakan oleh orang yang sama, ehmmmm membiacarakan tentang kasih dan
cinta akan Tuhan. hmmmm sesi yang luar biasa tapi entah kenapa ga terlalu merasuk di hatiku,
dan pada saat itu aku agak sedikit iri sama orang2 lain yang bisa mendapatkan sesuatu dari sesi 1
dan 2, makane pas itu aku hanya bisa doa “Tuhan aku juga mau jamahanmu”. Karena aku
percaya aku ikut retret ini bukan hanya keinginanku tapi karena memang Allah yang mau aku ikut,napa aku berani bilang kaya gini, karena begitu banyak mujizat yang Tuhan nyatakan sendiri
dan aku rasakan secara real sebelum retret ini. Maka aku cuma menunggu dan berharap jamahan
Tuhan di retret ini. itulah pagi, itulah malam dan hari pertama-pun berakhir.

Yoshaaaaaaa ini dia bagian yang seru yaitu hari ke-2, full of outbound. kita disuru ngelewati
5 pos, dan menyusuri alam gitu, pos pertama adalah pos ngerangkai tower dari korek api,
di pos ini sebenarnya menurutku permainannya agak biasa tapi yang luar biasa itu penjaganya,
cece penjaga-e manis banget…… hehehehhe jadi seneng liatnya. jadi menambah keluar biasaan
retret ini aja. kakakakakakkakka, wes wes balik holy maneh. Ok lanjut ke pos 2, pos ini
agak sulit, karena kita yang ber-9 ini disuru masuk ke satu karpet en ga bole keluar dari karpet itu
la perintahnya adalah dalam satu karpet itu harus hanya boleh ada 6 telapak kaki dan 6 telapak tangan
itu adalh perintah pertama, perintah ke-2 dalam satu karpet hanya bole ada 4 telapak kaki dan 4
telapak tangan, perintah ke-3 dalam satu karpet hanya bole ada 4 telapak kaki dan 6 telapak tangan
dan perintah terkahir adalah membuat piramid dari manusia. puji Tuhan itu semua bisa kelompok kami lakukan. Pos ke-3 adalah melewatkan tali yang sudah berbentuk lingkaran ke semua anggota kelompok, keliatannya gampang tapi ga taunya barisannya itu dibuat kaya orang baris berbaris, tangan kanan masuk ke selangkangan dan tangan kiri pegang tangan kanan orang di depannya, jadi mirip kaya kawanan gajah gitu. Tapi luar biasabest time kita dalam nyelesaiin game ini adalah 1 menit 2 detik. Dan sekarang kita menuju pos 4. La ini dia post yang menurutku sangat sulit dilewati oleh orang subur kaya aku. Judul pos ini adalah great wall dimana setelah menyusun beberapa kayu jadi menjadi sebuah tembok setinggi kurang lebih 2 meter nantinya semua anggota diwajibkan ngelewati tempabok itu. WHAT!!!!! Aku sekali denger kaya gitu jadi sedikit shock, soalnya dengan berat lebih dari 80kg gimana caranya aku bisa naek, tapi untungnya ada temen yang jadi tumpuan sampai akhirnya aku bisa ngelewati tembok ini, sangat luar biasa!!!! Pos ke-5 itu tentang spider web jadi berusaha memasukkan orang ke jaring2 yang sudah dipersiapkan sayangnya kelompokku ga bisa masukin semua anggotanya. oya jadi lupa, ada suatu insiden kecil saat perjalanan dari pos 3 ke pos 4, karena pada saat itu kita harus melewati sungai yang arusnya cukup deras, pada saat itu ada salah satu anggota kelopomku yang merasa lebih baik melepas sepatu dan melemparnya ke tepi sungai yang satunya, ketua kelompokku sudah melarang, tapi entah kenapa orang ini tetep mau melakukan hal itu. dan alhasil sepatu kiri yang dilepar itu saat berada di udara terkena batang bambu dan jatuh ke sungai, dan kintir dehhhhh.

Acara outbound ini di tutup dengan game pipa yang lubang2 dan suru mengeluarkan bola pingpong,
tapi game ini malah jadi acara siram2an air sungai, bener2 parah tapi have fun banget. setelah
semua kelompok gagal menjalani game ini karena pada saat serius malah di ganggu en di siram air
akhirnya ketua dari outbound ini memberikan sedikit pidato penutup, dan kata2 yang sanagt menancap
adalah “No pain No gain” wawwww sungguh kata2 yang sangat bagus dan menemplang aku luar biasa.
Setelah itu kita bersih2 dan istirahat sebentar, aku merasa kakiku sedikit terkilir makane
cepet2 aku gosok counterp*** biar nantinya ga terlalu parah. Dan setelah makan malam acar dilanjutkan dengan api unggun yang sangat luar biasa dan ko lukas memberikan kothbah yang luar biasa tentang Allah dan keindahan alam yang sudah DIA ciptakan, tapi entah mengapa aku juga belum merasakan jamahan Tuhan di kothbah yang luar biasa ini. Dan sesi api unggun ini ditutup dengan acara talent show dari masing2 kelompok. itulah pagi, itulah malam, dan hari keduapun berakhir

Hari ke-3 aku awali dengan bangun jam 7 dan sebenarnya itupun aku bangun karena temen sekamarku
sudah bangunin aku dari 1 jam yang lalu. Badanku capek semua akibat outbound kemarin, karena
males akhirnya aku ga mandi, cuma gosok gigi, gebyur2 sebentar lalu badanku aku semprot body
spray biar harum. kakakakakkakaka. Setelah makan pagi aku ikuti sesion ke-4 yaitu impartasi
visi di 2010 oleh Ko Lukas, dia berkata tentang janji Tuhan yang pasti akan di genapi,
jangan pernah kamu mematikan semua visi dan janji Tuhan yang pernah DIA taru di hatimu, suatu cerita
yang luar biasa adalah tentang Musa. Kita semua tahu karena dia tidak mengikuti perintah Tuhan
maka Musa tidak bisa masuk ke tanah perjanjian dan hanya bisa melihat dari seberang sungai Yordan.
Tapi benarkah Musa ga pernah menginjakkan kakinya ke tanah kanaan?? Jawabannya adalah Musa pernah masuk dan menginjakkan kaki di tanah perjanjian. Masih ingat cerita YESUS dimuliakan di atas gunung? masih ingat siapa yang memuliakan YESUS disana? Ya benar sekali….Musa dan Elia. Walaupunsecara fisik Musa tidak bisa merasakan masuk ke tanah perjanjian, tapi rohnya yang merasakan janji dan visi Tuhan. WAWWWWW!!!!!!! Sangat luar biasa bukan. Sampai akhirnya acara di lanjutkan dengan pengurapan dari Ko Lukas, dia berakata mari sembah dia sampai apinya turun ke hatimu dan sekali lagi membakar hatimu. Dan habis itu aku terus berbahasa roh sampai akhirnya aku merasakan ada suatu getaran yang timbul dari ujung rambut masuk ke dalam hatiku dan aku cuma bisa berlututdan mengucap syukur kepadaNYA dan aku cuma bisa mengatakan “Wawwww luar biasa Tuhan ini dia jamahan yang aku inginkan akhirnya aku mendapatkannya” tapi ga taunya TUHAN ga berhenti begitu saja setelah semua fasilitator di tumapngi tangan akhirnya jemaat juga ditumpangi tangan pada saat ditumpangi tangan, jujur aku tidak telalu banyak efek, tapi pada saat aku kembali ke tempat saya dan mulai memuji dia, ga tau mengapa jamahan Tuhan begitu nyata dan aku bisa merasakan airmataku keluar…..dan setelah itu aku menangis sejadi-jadinya dan hanya bisa berkata “OH GODDDDD!!!!!!! TERIMA KASIH TUHANNNNNN” air mata ini tidak berhenti terus mengalir dan bagiku itu suatu hal yang sangat langka. Aku ga gampang nangis dalam acar2 retret seperti ini malah lebih sering aku nangis karena nonton dorama atau semacamnya. Dan setelah sesi ini akhirnya dilanjut acara foto-foto dan makan akhirnya pulang. dan begitulah pagi, begitulah siang, dan selesailah review saya
————————————————————————————————————————-

hmmmmmmmm sedikit kesan saya dari retret Ageless Generation ini, aku adalah orang yang dari kecil
sudah mengenal Tuhan, jadi aku sangat bingung kalau mendengan orang2 berbicara masalah revival,
suatu pertanyaan yang paling aku takutkan dan puji Tuhan ga ada yang menyakan pertanyaan itu
sampai sekarang adalah “Kapan dan bagaimana revivalmu?” aku sangat bingung dan ga bisa menjawab
pertanyaan itu. Karena memang sepertinya hal seperti belum terjadi, dari awal aku memang
suda menerima dan percaya bahwa Tuhan adalah juru selamatku. Tapi sekarang bila ada yang menanyakan “Hei kapan dan bagaimana km revival?” aku sekarang bisa menjawab “Aku revival tanggal 20 desember 2009 di retret Ageless Generation karena di sanalah pertama kalinya aku menangis dan menjerit untuk jiwa-jiwa yang akan diselamatkan”. mengikuti retret ini adalah suatu anugrah bagiku saat mau menutup tahun 2009. ok deh sekian dulu, semoga kebahagiaan yang sama meliputi semua orang yang mengikuti retret ini dan semoga kebahagian ini bisa disalurkan ke semua orang yang ga ikut retret ini.

LET’S SHOW THE WORLD OUR FIRE!!!!!!

 
Leave a comment

Posted by on January 2, 2010 in My Experience

 

Tags: , , , , , , ,

 
%d bloggers like this: